0 800 307 555
0 800 307 555

KfW предоставил банку "Львов" субординированный кредит


KfW предоставил банку "Львов" субординированный кредит

Немецкий государственный банк развития (KfW) предоставил ПАО “Банк “Львов” (Львов) субординированный кредит в размере EUR3,1 млн, сообщил банк на сайте.

Согласно сообщению, соответствующее соглашение банки подписали 17 октября.

Средства предоставляются в рамках программы “Агрофинансирование”, которая направлена на укрепление собственного капитала финансовых учреждений Украины и содействие развитию микро-, малых и средних предприятий в сельском хозяйстве.

“Кредит предоставлен по поручению германского правительства. Это существенно укрепит собственный капитал банка и позволит расширить его кредитную деятельность. Мы также считаем, что инвестирование в банк “Львов” будет поддержкой для нового стратегического инвестора банка – компании ResponsAbility из Швейцарии”, – цитирует пресс-служба банка “Львов” директора офиса KfW в Украине и Молдове Лутца Хорн-Хааке.

Как отмечается в сообщении, данный кредит является вторым кредитом в рамках программы “Агрофинансирование”, финансируемого немецким правительством. В июне этого года субординированный кредит был предоставлен “ОТП Лизинг”. После предоставления кредита банку “Львов” программа закрывается.

Как сообщалось, в октябре 2018 года компания по управлению активами ResponsAbility Participations AG (Цюрих) приобрела более 40% акций банка “Львов”.

В дальнейшем ResponsAbility Participations AG приобретет акции новой эмиссии банка “Львов”, в результате чего станет мажоритарным владельцем 51% акций финучреждения.

Согласно информации на сайте ResponsAbility Participations, 60% ее акций принадлежит швейцарским финансовым учреждениям, в том числе Baumann&Cie, Raiffeisen Switzerland, Swiss Re Foundation, Vontobel Beteiligungen, 21% – частным инвесторам, 19% – менеджменту и сотрудникам компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua