"Укртранснафта" вернула себе всю нефть с НПЗ Коломойского


"Укртранснафта" вернула себе всю нефть с НПЗ Коломойского

“Укртранснафта” вечером 22 октября завершила прием последних принадлежащих ей тонн нефти из хранилищ “Нефтехимик Прикарпатья” (Надворнянский НПЗ).

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора компании Андрей Пасишник.

По его словам, это был последний из трех НПЗ, на которых с апреля 2014 года хранилось 385,5 тыс. тонн нефти компании после ее выкачивания из нефтепроводов “Укртранснафты” весной 2014 года.

“Возвращение нефти осуществлялось только после подтверждения по качеству и количеству независимыми международными сюрвейерскими компаниями “Инспекторат” и “Сейболт”, – отметил он.

Ставка за хранение нефти, согласно утвержденным судами мировым соглашениям, составила 3,08 гривен за тонну (с НДС) вместо 9,6 гривен за тонну (с НДС), которые в суде пытались взыскать с “Укртранснафты”.

Пасишник уточнил, что часть возвращенной нефти в объеме 194,7 тыс. тонн по решению акционера была реализована на биржевых торгах по рыночной цене. При этом менеджмент компании направил на согласование наблюдательному совету НАК “Нафтогаз Украины”, единственному акционеру “Укртранснафта”, предложение реализовать свыше указанных 194,7 тыс. тонн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы