0 800 307 555
0 800 307 555

На взятке в $50 тыс. задержана группа "оборотней в погонах" – военная прокуратура


На взятке в $50 тыс. задержана группа "оборотней в погонах" – военная прокуратура

На вымогательстве и получении взятки в $50 тыс. в Киевской области задержана группа правоохранителей, сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

“22 октября 2018 военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины задокументировала факт вымогательства и получения офицерами полиции неправомерной выгоды в размере $50 тыс.”, – говорится в сообщении на странице ведомства в Фейсбук в ночь на вторник.

Сотрудниками прокуратуры установлено, что организатор преступной группы “оборотней в погонах”, оперуполномоченный отдела разоблачения правонарушений в сфере легального оборота наркотиков Управления противодействия наркопреступности ГУ ЧП в г.Киеве, капитан полиции выдвинул гражданину Украины требование о передаче ему денежных средств в размере $50 тыс.

За указанную сумму злоумышленник обещал не регистрировать гражданину, по которому проводится досудебное расследование по ст.311 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров), дополнительный эпизод и не инициировать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе проведения негласных следственных (розыскных) действий в дальнейшем установлено, что полицейский-“организатор” к своей преступной деятельности привлек еще двух офицеров полиции – сотрудников подразделений ГУ ЧП в г.Киеве. Оба этих правоохранителя входили в состав группы следователей и имели полномочия на принятие процессуальных решений в уголовном производстве по данному гражданину Украины.

После получения указанной суммы обоих участников преступной группы – капитана полиции, старшего следователя следственного отдела и лейтенанта следственного отделения расследования преступлений в сфере транспорта следственного отдела Подольского управления полиции ГУ ЧП в г.. Киеве задержали.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
Опросы
В Контексте Finance.ua