Суд не разрешил Коломойскому заблокировать работу международных советников


Суд не разрешил Коломойскому заблокировать работу международных советников

Киевский районный суд Одессы 18 октября 2018 года оставил без рассмотрения исковые требования бывшего собственника Приватбанка Игоря Коломойского, которыми он пытался заблокировать сотрудничество Национального банка, Министерства финансов и Приватбанка с украинскими и международными компаниями (юридическими советниками и консультантами).

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Эти компании были привлечены к финансовому расследованию деятельности бывших совладельцев Приватбанка и юридического сопровождения дел, касающихся национализации банка.

Суд согласился, что Коломойский, подав этот иск, злоупотреблял своими процессуальными правами и пытался затянуть судебное разбирательство.

Подавая иск в Киевский районный суд Одессы к ООО “Телекомпания” АРС” по поводу защиты чести, достоинства и деловой репутации, он пытался искусственно изменить территориальную подсудность исковых требований к другим соответчикам, зарегистрированным в Киеве и за пределами Украины.

Основные и производные требования бывшего акционера Приватбанка имеют разный предмет спора, что свидетельствует об их несвязанности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
В Контексте Finance.ua
Опросы