0 800 307 555
0 800 307 555

Высший суд Швейцарии отклонил жалобу РФ в споре с Укрнафтой


Высший суд Швейцарии отклонил жалобу РФ в споре с Укрнафтой

«Укрнафта» и одиннадцать других украинских компаний одержали значительную победу над Российской Федерацией в Швейцарском федеральном верховном суде в делах, связанных с аннексией Крыма.

Как сообщается, решение принято 16 октября 2018 года после редкого публичного слушания, подтверждающего полномочия международных арбитражных судов удовлетворять исковые требования об ответственности России за нарушение международного права на Крымском полуострове.

Решение, вероятно, повлияет на судебные разбирательства, инициированные другими украинскими компаниями против России за противоправный захват украинской собственности в Крыму. Своим решением высший суд Швейцарии отказал РФ в обжаловании двух ранее принятых арбитражных решений, которые подтвердили право украинских компаний предъявлять иски к России относительно их инвестиций в Крыму.

Эти два решения были вынесены по делам ПАО «Укрнафта» против Российской Федерации и ООО «Стабил» и другие против Российской Федерации. Судебные иски были поданы из-за захвата представителями России и дальнейшей национализации так называемым “Государственным советом Крыма” двух сетей автозаправочных станций в Крыму после российского вторжения и аннексии территории Крыма в 2014 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua