0 800 307 555
0 800 307 555

Обанкротившаяся Vertu вернулась с новым смартфоном (фото)


Обанкротившаяся Vertu вернулась с новым смартфоном (фото)

Британский производитель телефонов элитного класса Vertu вернулся на рынок после года молчания, прошедшего со дня официального объявления банкротства, с новой компактной Android-моделью Vertu Aster P на среднесегментном процессоре Snapdragon 660 и традиционным ценником в несколько тысяч долларов.

“Компания провела официальную презентацию новинки в Пекине. Приглашение на премьеру, разосланное китайским журналистам, было доставлено в конверте с золотисто-черной отделкой и девизом Live or Die (“Живи или умри”), а также с надписью “Handmade in England” (Сделано вручную в Англии). Эти атрибуты презентации первой новинки возрожденного бренда подчеркнули приверженность Vertu традициям “элитного дизайна и причудливой отделки”, – говорится в сообщении.

Даже после анонса смартфон Vertu Aster P так и не появился на официальном сайте компании, зато сразу стал доступен для заказа на сайте одного из крупнейших онлайн-ритейлеров Китая JD.com, что недвусмысленно указывает на пересмотренные планы Vertu по основному рынку сбыту своих Luxury-смартфонов.

Позиционирование смартфона Aster P в люксовом сегменте подчеркивается не только его немалой ценой, но и другими привычными атрибутами изделий Vertu.

Так, Vertu Aster P по-прежнему собирается в Великобритании вручную, с персональной гравировкой имени мастера.

Смартфон получил шасси из титанового сплава, защиту дисплея из 133-каратного сапфирового стекла, кнопку с рубином, а также отделку корпуса из кожи крокодила и ящерицы.

Самый дорогой вариант смартфона – Dazzling Gold, также получил дополнительную отделку из чистого золота. Новый смартфон Vertu Aster P является усовершенствованным вариантом модели Vertu Aster (на чипе Snapdragon 801), выпускавшегося с 2014 г.

Габариты смартфона в версии со стандартной отделкой составляют 149,8 х 71 х 10,1 мм, вес порядка 220 г. Возможности аппаратной платформы Vertu Aster P далеки от нынешних флагманов рынка и, скорее, ближе к оснастке смартфонов 2018 года среднеценового сегмента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua