Google Maps получил полезные для электромобилистов обновления


Google Maps получил полезные для электромобилистов обновления

В последнем обновлении Google Maps появилась функция прокладки кратчайшего пути к ближайшей электромобильной зарядной станции (ЭЗС), а также доступ к другой полезной информации.

Сейчас приложение содержит данные о множестве зарядных станций, однако разработчики Google Maps пошли дальше. Уже в ближайшее время на карте можно будет увидеть не только сами ЭЗС, но считывать такую информацию, как количество и типы доступных портов, скорость зарядки, рейтинг конкретной станции среди электромобилистов, которые пользовались ее услугами. Если в батареях электромобиля (EV) осталось достаточно энергии, это позволит вам выбрать наиболее подходящую ЭЗС в конкретном районе.

Обновленное приложение доступно для Android и iOS.

Сейчас Google Maps содержит данные об ЭЗС Tesla и Chargepoint (весь мир). Для США в базу данных сервиса включена информация о зарядных сетях SemaConnect, EVgo и Blink. Британские электромобилисты имеют возможность получить информацию по сетям Chargemaster и Point, в то время как в Австралии и Новой Зеландии они имеют доступ к данным об ЭЗС Chargefox.

В Украине на данный момент Google Maps предоставляет ограниченную информацию по ЭЗС.

Кстати, если вы стали владельцем авто на «еврономерах», потому что не любите переплачивать – выбирайте специальные кредитные карты для автомобилистов прямо у нас на портале. Карты для водителей позволяют получать кэшбэк и дополнительные скидки на АЗС.

Выбрать карту для водителей

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы