Доллар стабилен в паре с евро, юань упал до минимума с начала 2017 г.


Доллар стабилен в паре с евро, юань упал до минимума с начала 2017 г.

Доллар США в четверг стабилизировался в паре с евро, ликвидировав утренний подъем после того, как доходность US Treasuries вновь приблизилась к 7-летним максимумам.

Евро к 15:23 18 октября стоил $1,1505 по сравнению с $1,1501 на закрытие предыдущих торгов в Нью-Йорке.

Долларовый индекс ICE, учитывающий курсы доллара к валютам шести основных торговых партнеров США (евро, иене, британскому фунту стерлингов, канадскому доллару, швейцарскому франку и шведской кроне), почти не меняется.

Юань в четверг опустился до минимума с января 2017 года, хотя США не стали называть Китай “валютным манипулятором”. Вместе с тем министерство финансов США выразило опасения в связи с ослаблением юаня, якобы создающим преимущества для китайского экспорта.

На торгах в Шанхае юань опускался до 6,9422/$1, при этом объем торгов подскочил до максимума с декабря 2016 года.

Ралли турецкой лиры продолжается уже 10-ю сессию подряд на фоне ослабления напряженности в отношениях Турции и США. В ходе торгов в четверг турецкая нацвалюта подорожала на 0,6%, до 5,5540 лиры/$1. За минувший месяц курс лиры укрепился более чем на 15% в паре с долларом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы