Глава Европарламента высказался о роли ирландской границы для соглашения по Brexit


Глава Европарламента высказался о роли ирландской границы для соглашения по Brexit

Председатель Европейского парламента Антонио Таяни подтвердил решающую роль вопроса ирландской границы для соглашения по Brexit.

Он сообщил, что встретился “на полях” саммита ЕС с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром и заверил его в поддержке депутатов по вопросу решения в контексте Brexit проблемы ирландской границы.

“Для нас это абсолютно решающий вопрос. Без договоренности по этому пункту Европейский парламент не сможет утвердить соглашение по Brexit”, – сказал глава Европарламента на пресс-конференции в четверг в Брюсселе после своего выступления перед Европейским советом.

Он высказал свое намерение отправиться в Ирландию, чтобы изложить позицию Европарламента и заявить о его поддержке ирландской стороны.

А.Таяни повторил свою позицию по границе между Ирландией и Северной Ирландией: “Мы хотим, чтобы эта граница была гибкой. Мы хотим защитить соглашение Страстной пятницы (Белфастское соглашение 1998 года – ред.)”.

Вместе с тем он подчеркнул важность фитосанитарного контроля на границе, чтобы “защитить наше здоровье, наш агропромышленный сектор и сельское хозяйство”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы