В сентябре СГ "ТАС" привлекла 121,82 млн грн платежей


В сентябре СГ "ТАС" привлекла 121,82 млн грн платежей

Страховая группа «ТАС» подвела итоги своей работы за первый осенний месяц. Итак, по статистике страховщика, в сентябре компанией было привлечено 121,82 млн грн страховых платежей, что на 42,3% больше суммы премий, собранных на протяжении девятого месяца прошлого года.

Более трети поступлений СГ «ТАС» за сентябрь – 34,62% – пришлись на полисы обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев, по которым было привлечено 42,18 млн грн платежей – это на 67,6% больше суммы платежей по полисам обязательной «автогражданки», собранных на протяжении сентября прошлого года. В свою очередь, по полисам «Зеленая карта» СГ «ТАС» привлекла 24,49 млн грн премий, что составляет 20,1% от общего объема поступлений страховщика за месяц и на 10,1% превышает аналогичный показатель за первый осенний месяц прошлого года.

Третье место в портфеле сентябрьских поступлений страховщика с долей 19,4% занимает КАСКО: по договорам страхования наземного транспорта было собрано 23,63 млн грн премий, что на 31,2% превышает соответствующий показатель за отчетный период прошлого года.

Объем платежей, привлеченных по договорам добровольного медицинского страхования, в сентябре составил 11,93 млн грн, что составляет 9,79% от общего объема поступлений страховщика за месяц. В свою очередь, по договорам страхования имущества было собрано 3,58 млн грн платежей, по другим договорам страхования – 16,01 млн грн премий.

На протяжении сентября Страховая группа «ТАС» выплатила по заключенным договорам страхования 36,96 млн грн возмещений, что на 27,9% превышает аналогичный показатель за соответствующий месяц прошлого года. В частности по полисам обязательной «автогражданки» пострадавшим было возмещено 14,9 млн грн, что составляет 40,32% от общего объема выплат компании и на 28,9% превышает сумму возмещений по полисам ОСГПО за сентябрь прошлого года. В свою очередь, по договорам страхования наземного транспорта на протяжении отчетного периода было выплачено 10,8 млн грн – это на 42% больше, чем в сентябре 2017 года.

Таким образом, доля КАСКО в портфеле выплат страховщика по итогам месяца достигла 29,22%. В то же время по договорам добровольного медицинского страхования в сентябре текущего года Страховая группа «ТАС» выплатила 4,13 млн грн, что составляет 11,18% от общего объема возмещений за месяц и на 49,9% превышает аналогичный показатель за первый осенний месяц прошлого года. По полисам Зеленая карта СГ «ТАС» возместила в сентябре 3,87 млн грн, что составляет 10,46% от общей суммы выплат, произведенных страховщиком на протяжении месяца. По другим договорам страхования в сентябре было возмещено 3,26 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:СГ ТАС
В Контексте Finance.ua
Опросы