0 800 307 555
0 800 307 555

Фестиваль "Новое немецкое кино 2018" объявил программу


18 октября в Украине стартует ежегодный фестиваль «Новое немецкое кино». В программу киносмотра, который проводится Goethe Institut в Украине совместно с компанией «Артхаус Трафик» при поддержке ПроКредит Банка в Украине, вошли семь фильмов – в том числе два фильма совместного Украины-немецкого производства.

Фестиваль открывает мелодрама «Транзит» от лидера Берлинской школы Кристиана Петцольда. В центре сюжета пара, которая знакомится в Марселе накануне полной оккупации Франции немецкими войсками. Главные роли в фильме исполнили молодые звезды Паула Бир ( «Франц») и Франц Роговский ( «Виктория»). Мировая премьера картины состоялась в официальной конкурсной программе Берлинского кинофестиваля, где «Транзит» претендовал на «Золотого медведя».

В программу «Нового немецкого кино» вошли две биографические ленты. Черно белый байопик «Три дня с Роми Шнайдер» построен вокруг последнего интервью знаменитой актрисы, которое она дала, находясь в Рехаб. На счету у ленты Эмили Атеф – семь премий немецкого Film Awards.

Биографическая драма «Молодой Карл Маркс» опишет путь Карла Маркса от голодной жизни в Париже к званию одного из самых влиятельных мировых философов. В главных ролях – Аугуст Диль ( «Бесславные ублюдки») и Вики Крипс ( «Призрачная нить»).

Черно-белая историческая драма «Капитан» Роберта Швентке была отмечена за операторскую работу на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. В центре сюжета – измученный и голодный 19-летний рядовой, который в последние дни Второй мировой войны похищает капитанский мундир и представляет офицера вермахта. Комедия «Кастинг» порадует киноманов воспроизведением кастинга классического фильма Райнера Вейнера Фассбиндера «Горькие слезы Петры фон Кант».

Специальным событием «Нового немецкого кино» станет показ «Донбасса» Сергея Лозницы, отмеченного премией за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. 19 октября режиссер лично представит свой фильм в кинотеатре «Киев». «Донбасс» – сатирическая драма о событиях на востоке Украины. Фильм создавался в ко продукции Германии, Украины, Нидерландов, Франция и Румыния. Лента вошла в лонг-лист премии Европейской киноакадемии и представляет Украину в качестве национального кандидата на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Совместно с Германией создавалась и украинская трагикомедия «Вулкан» о переводчике ОБСЕ, который отправляется на границу с Крымом в составе мониторинговой миссии. Мировая премьера нового фильма Романа Бондарчука состоялась в рамках конкурсной программы East of the West в Карловых Варах. «Вулкан» также стал обладателем Гран-при международного кинофестиваля «Золотой абрикос» (Ереван, Армения).

Также гостей фестиваля ждут VR-показы: в кинотеатре «Киев» будет обустроена зона, где с помощью технологий виртуальной реальности можно будет окунуться в рассказ Франца Кафки «Превращение».

«Новое немецкое кино» – один из старейших киносмотров в Украине, которые представляют кинематограф своей страны: в 2018 году году он пройдет в 24-й раз. Фестиваль проходит в Киеве (18-24 октября), Украине (1-6 ноября), Черновцах (15-19 ноября), Львове (22-26 ноября), Днепре, Одессе и Харькове (даты уточняются) при поддержке официального партнера ПроКредит Банка .

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПроКредит Банк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua