Rio Tinto и Vale могут установить рекорды поставок желруды в 2018 г


Rio Tinto и Vale могут установить рекорды поставок желруды в 2018 г

Крупнейшие в мире производители железной руды Vale SA и Rio Tinto Group могут обновить исторические рекорды по поставкам этого сырья в текущем году.

Rio Tinto во вторник сообщила, что ее поставки за девять месяцев 2018 года увеличились на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания ожидает, что годовой показатель будет близок к верхней границе прогноза в 330-340 млн тонн.

Ранее бразильская Vale отчиталась о том, что впервые в истории она поставила за квартал более 100 млн тонн, и ее прогноз годовых поставок составляет 390 млн тонн.

Цены на железную руду находятся близко к максимальному уровню с марта на сигналах властей Китая, крупнейшего в мире потребителя этого сырья, что они готовы компенсировать негативный эффект от американских пошлин стимулирующими мерами, которые могут увеличить спрос на сталь, сообщает агентство Bloomberg.

Между тем аналитики Goldman Sachs полагают, что импорт желруды в Китай достиг пикового значения в прошлом году, и мировой спрос на нее будет сокращаться в 2019 и 2020 годах.

При этом BHP Billiton, которая отчитается о добыче за прошлый квартал в среду, полагает, что производство стали в КНР достигнет пика в середине 2020-х годов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы