Райффайзен Банк Аваль поддерживает детские дома семейного типа в с. Пникут на Львовщине


Райффайзен Банк Аваль поддерживает детские дома семейного типа в с. Пникут на Львовщине

Львов. 2 октября. – Райффайзен Банк Аваль совместно с австрийским Благотворительным фондом H. Stepic CEE Charity уже более восьми лет предоставляют всестороннюю поддержку детскому городку «Страна детских грез» в селе Пникут Мостиского района Львовской области, объединяющему пять детских домов семейного типа. Здесь вместе с родителями-воспитателями проживает 55 детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы.

За это время на осуществление благотворительной деятельности со стороны Фонда H. Stepic CEE Charity при участии Львовской областной дирекции Райффайзен Банка Аваль религиозная миссия «Каритас Спес», которая заботится об этих детских домах, получила значительную сумму средств на их поддержку. Банк также предоставил помощь в размере 700 тыс. грн на закупку оборудования и открытие в Пникуте социальной пекарни.

На церемонии открытия детских домов в «Стране детских грез» Райффайзен Банк Аваль подарил заведениям сертификаты на покупку бытовой техники и оборудование детской площадки. А недавно банк предоставил детскому городку благотворительную помощь на приобретение компьютерной техники.

Благотворительный фонд H. Stepic CEE Charity является некоммерческой организацией, прилагающей немало усилий для улучшения условий жизни детей, несовершеннолетних и женщин в Центральной и Восточной Европе. Он был основан в 2007 году Гербертом Степичем, в то время председателем правления Райффайзен Интернациональ АГ – австрийской материнской компании Райффайзен Банка Аваль.

За годы своей работы Фонд реализовал много благотворительных проектов в Украине. Среди них несколько совместных проектов с благотворительной организацией «Каритас-Спес», а именно: финансирование восстановления домиков в детском оздоровительном центре в с. Яблуница Ивано-Франковской области, строительства одного из трех домов в приюте для сирот в Харькове, а также строительства домов в детском городке в с. Пникут Львовской области; восстановление благотворительного центра для детей из неполных и многодетных семей – Дом Святого Мартина де Поррес – в г.Фастове Киевской области; помощь центру милосердия для детей улиц в Бердянске и т.д.

Райффайзен Банк Аваль активно поддерживает эти и другие благотворительные инициативы БФ H. Stepic CEE Charity в Украине, а также сам реализовывает многочисленные благотворительные проекты, прежде всего направленные на социальную защиту детей, на развитие детских учевно-воспитательных и лечебных заведений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Райффайзен Банк Аваль
В Контексте Finance.ua
Опросы