Украина и Польша договорились о первых 160 тыс. разрешениях на автоперевозки в 2019 году


Украина и Польша договорились о первых 160 тыс. разрешениях на автоперевозки в 2019 году

Украина и Польша договорились о предварительном обмене 160 тыс. разрешениями на автоперевозки в 2019 году, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на информацию Мининфраструктуры (МИУ) по итогам заседания двусторонней комиссии по автоперевозкам 10-11 октября.

“Стороны проведут очередное заседание Смешанной комиссии в первой половине 2019 года, где и будет принято решение про установление окончательной квоты”, – сообщили в МИУ.

В частности, универсальных разрешений категории Евро-1, Евро-2 и Евро-5 – по 10 тыс. каждых, Евро-3 – 50 тыс., Евро-4 – 20 тыс., а транзитных категории Евро-3 – 25 тыс. и Евро-5 – 35 тыс..

Украина также договорилась о получении от Польши дополнительно на этот год еще 10 тыс. разрешений (8 тыс. транзитных и 2 тыс. универсальных), что увеличит их число до 216,5 тыс.

В МИУ отметили, что польская сторона снова настаивала на уменьшении квоты 2019 года до 130 тыс., однако это не соответствует нуждам украинских перевозчиков. “Наша позиция по отношению к этому предложению была однозначной – мы не согласны на любые уменьшения квоты!” – подчеркнул директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автоперевозок МИУ Виктор Сасин в Facebook.

В министерстве отметили, что планируемое на 2019 год заседание по увеличению квоты пройдет после оценки эффективности использования уже выданных разрешений.

Ранее МИУ обвинило “Укртрансбезпеку” в нехватке разрешений на право осуществления автоперевозок в Польшу, констатировав, что такая проблемная ситуация сохранится до конца года, несмотря на ряд предпринятых для ее разрешения усилий. Замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк подчеркивал, что “Укртрансбезпека” выдает украинским перевозчикам разрешения с нарушениями действующего законодательства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы