"Самое время бежать за долларом": эксперт назвал самые опасные месяцы для гривны


"Самое время бежать за долларом": эксперт назвал самые опасные месяцы для гривны

По словам эксперта, самыми сложными месяцами для гривны станут январь и февраль 2019 года, хотя падение начнется еще с декабря. По самым благоприятным прогнозам, гривна в этот период будет стоить 29,5 грн/$.

Любая девальвация имеет периоды падения и периоды роста курса – и на данный момент гривна демонстрирует стабилизацию котировок. Однако хорошие времена для украинской нацвалюты не продлятся долго, заверил финансовый эксперт Алексей Кущ.

“То, что девальвация гривны продолжится, не вызывает сомнений”, – рассказал Кущ. По его словам, самыми сложными месяцами для гривны станут январь и февраль 2019 года, хотя падение начнется еще с декабря. По самым благоприятным прогнозам, гривна этот период будет стоить 29,5 грн/$.

“Это если не подключатся никакие неблагоприятные факторы – как то отказ МВФ от дальнейшей финансовой поддержки Украины или проседание сырьевых рынков из-за санкций США против Китая”, – уточнил финансовый аналитик.

Если же вмешаются негативные факторы, то в этом случае НБУ и Минфин рассматривают курс гривны к доллару даже на уровне 40 грн/$ и 36 грн/$ соответственно. Правда, это – максимальная глубина падения гривны, уточнил Кущ, хуже быть не должно, не в ближайшем году, по крайней мере.

“Почему у нас сейчас все так относительно хорошо с курсом? Просто ситуация на рынках стабильная (имеются в виду цены на зерно и металл), банковский сектор благодаря жесткому присмотру регулятора на курс не давит, резких выплат Госказначейства по возмещению НДС (что также могло бы спровоцировать спрос на валюту – ред.) тоже нет. Отсюда и отсутствие резких валютных скачков”, – пояснил эксперт.

Кстати, на Finance.ua давно можно получать Бонусы по депозитам в гривне, долларах США и евро.

Бонусы по депозитам в долларах и евро 💶

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы