0 800 307 555
0 800 307 555

Audi заподозрили в "лицензионном" мошенничестве - СМИ


Audi заподозрили в "лицензионном" мошенничестве - СМИ

Автоконцерн в течение нескольких лет предоставлял южнокорейским властям ложные сведения, касающиеся данных о выбросах вредных веществ и расходе топлива.

Audi подозревают в подделке идентификационных номеров транспортных средств и протоколов тестов, чтобы получить разрешение на эксплуатацию своих автомобилей в Южной Корее. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на газету Süddeutsche Zeitung. “Автоконцерн целенаправленно в течение нескольких лет предоставлял южнокорейским властям ложные сведения, касающиеся данных о выбросах вредных веществ и расходе топлива”, – говорится в сообщении.

Прокуратура утверждает, что Audi манипулировал данными тестов, чтобы автомобили соответствовали требованиям законодательства Южной Кореи. Для того, чтобы обман не раскрылся, в 18 случаях в протоколы тестов были внесены ложные идентификационные номера транспортных средств. Согласно внутреннему документу компании, подделкой тестовых протоколов с 2013 года занимались сотрудники на заводах в Ингольштадте и Неккарзульме.

Как уточняет издание, расследование ведется в отношении трех сотрудников Audi, никто из них не является нынешним или прежним членом правления. Газета отмечает, что автопроизводитель также ведет внутреннее расследование с 2016 года, но по собственной инициативе не передал данные прокуратуре. Документы, которые привели к новому расследованию прокуратуры, попали в руки правоохранителей лишь в марте 2017 года в результате обыска в связи с “дизельным скандалом” в центральном офисе Audi в Ингольштадте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua