0 800 307 555
0 800 307 555

Украина сократила экспорт "молочки" почти наполовину


Украина сократила экспорт "молочки" почти наполовину

Украина в сентябре текущего года сократила экспорт молочной продукции на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 18,3 миллиона долларов, что является самым низким показателем за все время наблюдений.

Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации производителей молока.

“Существенное проседание в цене сливочного масла и сухого молока на мировом рынке повлияло на то, что Украина в сентябре имела самый низкий показатель экспортной выручки от продажи молочных продуктов в 2018 году – 18,3 миллиона долларов (минус 21,8% по сравнению с августом этого года и минус 40% по сравнению с сентябрем прошлого года)”, – говорится в сообщении. Эксперты отмечают, что самое большое сокращении произошло по сухому молоку (на 48,5%) и маслу (на 50,2%) – тем экспортным категориям, которые приносили основную выручку в прошлом году.

Экспорт молока и сливок за девять месяцев текущего года составил 15,5 тысячи тонн, что на 86,6% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, в денежном выражении экспорт составил 11 миллионов долларов, что на 90,3% больше, чем в январе-сентябре прошлого года. Основными рынками сбыта этой продукции были Молдавия с долей 25,1% всех поставок, Ливия (20,8%) и Польша (23%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua