0 800 307 555
0 800 307 555

ПриватБанк возобновил работу сайта и веб-сервисов после аварии


ПриватБанк возобновил работу сайта и веб-сервисов после аварии

ПриватБанк заявил о восстановлении стабильной работы сайта банка и веб-сервисов после аварии сети глобальной передачи данных крупнейших украинских провайдеров Интернета – компаний “Укртелеком” и DataGroup.

Как говорится в сообщении банка в четверг вечером, этого удалось достичь благодаря нестандартным решением и созданию нового резервного канала передачи данных.

ПриватБанк напомнил, что в четверг с 17:15 из-за аварии линий связи в Германии и перебоев с передачей данных, клиенты банка могли столкнуться с временными перебоями доступа к сайту банка и онлайн-сервисов.

Как отметил директор по корпоративным коммуникациям ПАО “Укртелеком” Михаил Шуранов, компания совместно с иностранными партнерами приняла все возможные меры для скорейшего восстановления канала связи, поврежденных за пределами Украины.

“Отмечу, что резервирование канала договором было не предусмотрено. Мы сожалеем, что сложилась такая ситуация”, – сказал он.

Справка Finance.ua

  • 18 декабря 2016 года правительство по предложению Национального банка Украины и акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.
  • На 1 июля 2018 года ПриватБанк по размеру чистых активов занимал 1-е место (265,936 млрд грн) среди 83 действовавших в стране банков.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Опросы
В Контексте Finance.ua