Сентябрьские выплаты СГ «ТАС» по договорам КАСКО и полисам ОСГПО превысили 26,14 млн грн


Сентябрьские выплаты СГ «ТАС» по договорам КАСКО и полисам ОСГПО превысили 26,14 млн грн

Страховая группа «ТАС» обнародовала статистику своих выплат за первый месяц осени. Так, в течение сентября по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев компания возместила пострадавшим 15215478 грн. В то же время сумма выплат по договорам страхования наземного транспорта достигла 10927590 грн. При этом крупнейшие выплаты компании, произведенные на протяжении месяца, пришлись именно на договоры КАСКО.

В частности более 1 миллиона гривен перечислила Страховая группа «ТАС» своему клиенту, владельцу автомобиля Audi Q. Застрахованное по договору «“ЕвроКАСКО”:https://sgtas.com.ua/ua/avtostrahuvannya/eurocasco 5 звезд» авто было повреждено в аварии, произошедшей во Львовской области. На полосу, по которой двигался внедорожник, неожиданно выскочил другой автомобиль, водитель которого не справился с управлением. В результате столкновения Audi Q7 получил серьезные повреждения, при этом объем убытков, причиненных автовладельцу, согласно выводам экспертов, достиг 1078392 грн. Страховая группа «ТАС» в рамках своих обязательств в предусмотренный договором срок в полном объеме перечислила своему страхователю надлежащее страховое возмещение.

Кроме того, в сентябре СГ «ТАС» произвела несколько крупных выплат по страховым случаям, произошедшим с застрахованными в компании грузовиками.

Так, возмещение в размере 700000 грн выплатил страховщик за поврежденный в ДТП седельный тягач MAN. Авария, участниками которой стали два грузовых автомобиля, произошла в Херсонской области. На трассе у одного из грузовиков неожиданно оторвался прицеп и, отлетев на несколько десятков метров, зацепил MAN, ехавший сзади. Вследствие столкновения была серьезно повреждена водительская кабина тягача, разбито ветровое стекло, деформированы капот, бампер, крылья. Тягач был застрахован СГ «ТАС» по договору «Правильное КАСКО».

По этому же договору был застрахован и другой грузовик – марки DAF, выплата СГ «ТАС» по которому составила 570000 грн. Авария, в которой был поврежден автомобиль, произошла в Винницкой области. На трассу, по которой двигался DAF, с второстепенной дороги неожиданно выехал велосипедист. Чтобы не сбить человека, водитель грузовика резко вывернул руль и въехал в дерево на обочине. Вследствие ДТП была серьезно повреждена передняя часть водительской кабины автомобиля.

Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства происшествия, признала инцидент страховым случаем и приняла решение о выплате владельцу застрахованного автомобиля надлежащее по заключенному договору страхования возмещение.

Впрочем, крупные выплаты СГ «ТАС» в сентябре были связаны не только с грузовиками. Так, за разбитое ветровое стекло Rolls-Royce 100ЕХ компания выплатила возмещение в размере более 288 тыс. грн. Инцидент с застрахованным по договору «Правильное КАСКО» автомобилем произошел в Киеве. Из-под колес машины, ехавшей впереди, выскочил камень и, отскочив, попал прямо в лобовое стекло шикарного седана, повредив его. Согласно отчету экспертов, общий объем убытков, причиненных владельцу автомобиля вследствие инцидента, достиг 288256 грн. Именно эту сумму в рамках своих обязательств по договору страхования и перечислила Страховая группа «ТАС» своему клиенту в качестве страхового возмещения.

В свою очередь, за поврежденный в результате взрыва автомобиль Skoda Rapid СГ «ТАС» выплатила 254829 грн. Чрезвычайное происшествие произошло в Киевской области. Во время остановки на обочине рядом с застрахованным по договору «Правильное КАСКО» автомобилем взорвалось другое транспортное средство. От мощного взрыва Rapid вылетел в кювет, где перевернулся на крышу. Вследствие инцидента был существенно поврежден кузов застрахованного автомобиля. Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства события признала его страховым и оперативно выплатила возмещение в размере понесенных страхователем убытков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:СГ ТАС
В Контексте Finance.ua
Опросы