Речь CEO BNP PARIBAS на всемирном саммите ООН для женщин UN WOMEN


Речь CEO BNP PARIBAS на всемирном саммите ООН для женщин UN WOMEN

В конце сентября на Всемирном саммите ООН для женщин UN Women HeForShe Impact во время Недели глобальных целей Жан-Лоран Бонафе, директор и CEO BNP Paribas, подтвердил свою приверженность темам программы HeforShe. В BNP Paribas мы сделали 17 целей устойчивого развития ООН частью наших корпоративных целей, поскольку мы считаем, что крупные компании должны способствовать более справедливому и экологичному миру. Жан-Лоран Бонафе поддерживает разнообразие отдельных бизнес-направлений банка, которые традиционно состоят преимущественно из женщин или мужчин, а также гендерное равенство во всех сферах общества, а также ключевых государственных должностей:

«Как новый лидер тематики HeForShe, а также СЕО крупного банка, гражданин и отец, я лично настроен способствовать расширению возможностей женщин.

В BNP Paribas мы сделали семнадцать Целей устойчивого развития ООН частью наших корпоративных целей, поскольку мы считаем, что крупные компании должны внести свой вклад в справедливое и экологический мир.

Гендерное равенство — одна из целей устойчивого развития. И я верю, что она является одной из важнейших.

Ни одна женщина не должна быть лишена возможности способствовать лучшему миру. Женщины везде могут привести к огромным изменениям, как в общинах, в семьях, так и на рабочем месте. Мы должны работать совместно, чтобы женщины могли использовать свои навыки, талант и творчество. Это является важным условием ускорения экономического развития для всех и содействие лучшему будущему.

Это моя личная ответственность, как бизнес-лидера: помочь женщинам и мужчинам выбирать карьеру, которая не определена заранее по их гендерному признаку. Я также твердо верю, что чем больше наших людей отражает сообщества, которые мы обслуживаем, тем лучше мы будем знать и понимать наших клиентов.

Гендерное равенство является основой стратегии Engagement BNP Paribas. Вся команда менеджеров BNP Paribas полностью привержена борьбе с гендерными предубеждениями. Тем не менее, это долгий путь.

Около 53% наших сотрудников — женщины. Учитывая наши 3 тысячи руководящих должностей, пока 27% таких должностей занимают женщины, в 2010 году этот показатель был 19%. Мы признаем таланты независимо от пола. Сейчас женщины возглавляют несколько наших крупных розничных банковских сетей, ключевые страны или глобальные бизнес-направления. Это было совершенно не так в 2010 году.

Но мы стремимся стать лучше, намного лучше. Мы уже взяли на себя обязательства, чтобы более 30% женщин заняли руководящие должности до 2020 года, и мы приложим все усилия, чтобы достичь 40% до конца следующего десятилетия. Женщины уже составляют 39% нашей программы развития молодых талантов, что делает эту цель надежной.

На прошлой неделе мы подписали новый глобальный договор, устанавливающий общие правила, которые будут полезными всем нашим 200 тыс работникам по всему миру. Равные возможности, равное отношение, равная оплата. Это сейчас закреплено в нашей организации с высокими стандартами. Это соглашение, например, увеличит срок декретного отпуска в 30 странах, где мы работаем.

Мы также уделяем внимание подразделениям банка с гендерным неравенством. Мы выделили Global Markets, где большинство мужчин, и HR — где преимущественно женщины.

Мы решили взять обязательство по ускорению нашего пути к гендерному равенству в этих сферах. Мы установили для себя определенные цели на 2020 год: на глобальных рынках мы стремимся, чтобы женщины составляли 40% кандидатов нашей программы для выпускников и 40% программы талантов для глобальных рынков. И в HR мы стремимся увеличить на 40% количество мужчин — карьерных советников.

Как крупный международный банк BNP Paribas может способствовать лучшему мира путем принятия HR решений, которые меняют границы, а также сильно влиять благодаря бизнес-решениям. Мы проводим несколько программ во всем мире для устойчивого роста развивающихся стран через коалицию с правительствами, неправительственными и социальными организациями. С UN Women, мы решили начать программу, которая будет учить 30 тыс. женщин-предпринимателей в сфере устойчивого развития и возобновляемых источников энергии во всем мире.

Я горжусь тем, что стою со всеми вами в этой комнате, чтобы внести свой вклад в усилия Организации Объединенных Наций по делам женщин в расширении возможностей женщин, а также, что наша команда ВNP Paribas в авангарде за гендерное равенство. Это важная «борьба». Поэтому мы должны продолжать бороться — для женщин, для мужчин, для наших детей, для нашего мира.

Благодаря работе в таких коалициях, как HeForShe, мы можем менять масштабы, необходимые для того, чтобы все женщины могли способствовать лучшему будущему».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укрсиббанк
В Контексте Finance.ua
Опросы