0 800 307 555
0 800 307 555

ФГИ рассчитывает на увеличение числа е-площадок по оценке недвижимости до 20


ФГИ рассчитывает на увеличение числа е-площадок по оценке недвижимости до 20

Число авторизированных электронных площадок, через которые возможна регистрация отчетов об оценке недвижимости для единой базы оценки, в скором времени должна возрасти с четырех до 20, что должно положительно повлиять на стоимость этой услуги, считает и.о. главы Фонда госимущества (ФГИ) Виталий Трубаров.

“По нашим данным, в процессе оформления документов находится еще примерно 10 субъектов”, – сказал он.

В.Трубаров подчеркнул, что у ФГИ отсутствуют полномочия по регулированию стоимости услуг е-площадок, а нынешние субъекты рынка берут за основу существующий порядок цен.

Комментируя обвинения в СМИ, что якобы к созданию системы регистрации отчетов причастен народный депутат Антон Яценко или связанные с ним граждане, руководитель Фонда заявил, что для таких обвинений есть правоохранительные органы, “а все остальное – разговоры”.

Руководитель Фонда отметил, что с момента запуска единой базы оценки 20 июля поступления в бюджеты выросли более чем на 1 млрд грн. По его словам, необходимо также учитывать “кумулятивный эффект” дополнительных налоговых отчислений авторизированных электронных площадок, доход которых составил несколько десятков миллионов гривень.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua