Колесниковы вошли в состав акционеров "Артвайнери"


Колесниковы вошли в состав акционеров "Артвайнери"

Борис и Светлана Колесниковы стали собственниками 19,42% акций крупного производителя игристых вин ЧАО “Артвайнери” (Донецкая обл., ранее – ЧАО “Артемовск Вайнери”).

Соответствующее сообщение обнародовано в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку 27 сентября 2018 года.

Согласно ему, один из основных акционеров “Артвайнери” ООО “Фирма “Юг” уменьшил свою долю в компании до 0,0002%. До отчуждения она владела 38,85% акций. В то же время, в состав акционеров “Артвайнери” вошли Борис и Светлана Колесниковы с долей по 9,71%.

Игорь Ахметов также нарастил долю с 19,42% акций – до 23,31%.

Как сообщалось, ЧАО “Артвайнери” намерено выплатить акционерам 29,972 млн грн дивидендов за 2010 и 2015-2017 годы. Соответствующий вопрос внесен на повестку дня внеочередного общего собрания акционеров общества на 29 октября 2018 года.

“Артвайнери” является одним из крупнейших в Восточной Европе производителем игристых вин традиционным бутылочным способом. Мощности завода составляют 25 млн бутылок ежегодно. ТМ компании: “Крым”, “Артемовское”, Krimart, Charte и Soloking. Компания экспортирует продукцию в более 20 стран мира.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua