0 800 307 555
0 800 307 555

Uber заявил, что его водители счастливы. Компания не хочет оплачивать их отпуск


Uber заявил, что его водители счастливы. Компания не хочет оплачивать их отпуск

Водители сервиса заказа такси Uber в Великобритании счастливы, а их зарплата благодаря сервису выше, чем минимальная по стране. По крайней мере, так заявляют авторы опроса, который компания намерена предоставить в качестве доказательства в Британском суде, пишет Bloomberg.

Разбирательства в британском суде начались в ноябре прошлого года — правительство страны считает, что Uber должна официально оформлять своих водителей, предоставлять им оплачиваемый отпуск и больничный. Компания с такой позицией не согласна — ее представители утверждают, что сервис является агрегатором, а не таксомоторной компанией.

Исследование по заказу Uber провела компания Orb International, в нем приняли участие несколько сотен водителей из Великобритании. В отчете говорится, что они считают себя счастливыми, а их зарплата выше минимального размера оплаты труда, установленного в стране. Большинство респондентов посчитали, что гибкий график более привлекателен, чем оплачиваемый отпуск или гарантия получения минимальной зарплаты.

В Uber отметили, что не принимали участие в исследовании, однако могут «подтвердить, что информация не искажена».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua