Завод Порошенко опроверг информацию о выводе активов перед продажей


Завод Порошенко опроверг информацию о выводе активов перед продажей

Завод Кузница на Рыбальском в случае разрешения со стороны Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) будет продан покупателю как целостный имущественный комплекс.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Читайте также Стал известен возможный покупатель завода Порошенко – СМИ

По данным пресс-службы, Буд-Реновация является обществом, единственным владельцем которого является завод Кузница на Рыбальском, поэтому подлежит отчуждению вместе с ним.

Кроме того, завершается возврат (обратный выкуп) заводу Кузница на Рыбальском земельного участка у Центрального вокзала столицы. Завод будет продан как единый комплекс.

“Соглашение имеет прозрачный характер, его сопровождает всемирно известная аудиторская компания Ernst & Young. Группа ТАС как потенциальный покупатель публично подтвердила свои намерения, что свидетельствует о высоком уровне доверия между участниками будущей сделки и о взаимной ответственности относительно своих обязательств”, – отмечают в пресс-службе.

Компания Буд-реновация основана три месяца назад самим заводом Кузница на Рыбальском, а ее конечными бенефициарами также являются Петр Порошенко и Игорь Кононенко.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко продает свой судостроительный завод Кузница на Рыбальском отечественному покупателю после согласия Антимонопольного комитета. Ряд СМИ распространил информацию об отчуждении имущества завода Кузница на Рыбальском в пользу компании Буд-реновация.

27 сентября группа ТАС заявила, что достигла предварительной договоренности о приобретении завода Кузница на Рыбальском.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua