Омелян назвал три шага для реанимирования «Укрзализныци»


Омелян назвал три шага для реанимирования «Укрзализныци»

Чтобы преодолеть сложившуюся в «Укрзализныце» ситуацию, необходимо принять соответствующие кадровые решения, запустить ремонтную базу и остановить коррупцию.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

По данным министра, «Укрзализныця», которая непосредственно влияет на 5% ВВП страны, генерирует огромные убытки и для себя, и для смежных отраслей. Так, за последние 2 года минимум 25% продукции либо остается на складах, либо не перевозится вообще, поскольку железная дорога не способна перевезти такой объем. По этой же причине на сегодня перевезено только 45% урожая, остальное до сих пор в полях или на элеваторах.

«Сейчас на каждой закупке воруют 30-40%, а то и больше, эти цифры подтвердил и НАБУ. Если воровать половину всего, что есть, как долго любая компания протянет?», – сказал министр.

По словам Омеляна, решить проблему призван контракт с General Electric на поставку дизельных тепловозов серии Evolution и 40%-локализацию производства в Украине: «У нас почти тысячи единиц локомотивов не хватает, поэтому у нас дикие проблемы с перевозками, фактор брошенных поездов и коррупция, когда за каждый вагон где-то в центральной части Киева собирают таксы – 4 тыс. грн за подачу».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua