Туристы едут: Загрузка киевских гостиниц в мае-августе выросла


Туристы едут: Загрузка киевских гостиниц в мае-августе выросла

Загрузка киевских гостиниц в высокий туристический сезон (май-август) возросла на 1,6 процентный пункт (п.п.) в верхнем ценовом сегменте, до 47%, и на 5 п.п. в среднем сегменте, до 56%, сообщила пресс-служба консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL) в Украине.

По данным JLL, средний тариф в высшем сегменте гостиниц Киева в мае-августе вырос до $175, что на 10% больше, чем в мае-августе-2017, а доходность на номер увеличилась на $13 до $85.

“Самым загруженным месяцем был май, когда в городе прошел финал Лиги чемпионов. Это событие…позволило гостиницам верхних сегментов достичь 59%-й загрузки при увеличении среднего тарифа почти на 40% – до $230”, – отметила руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяна Веллер.

Согласно отчету JLL, в среднем сегменте столичных гостиниц наблюдалось снижение тарифа в среднем на 10% – до $80. В то же время, за счет увеличения загрузки до 56% доходность на номер в этом сегменте выросла на $1, до $45.

По данным консалтинговой компании, киевские гостиницы по итогам восьми месяцев 2018 года показали рост загрузки на 1 п.п. в верхнем сегменте и на 2 п.п. в среднем, рост среднего тарифа – на $15 в верхнем и на $2 в среднем.

Любите путешествовать? Тогда вы знаете, что без кредитной карты за границей сложно. Портал Finance.ua подобрал для вас лучшие предложения по кредитным картам.

Кредитные карты для путешественников

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua