Ford потерял из-за пошлин Трампа $1 млрд


Ford потерял из-за пошлин Трампа $1 млрд

Главный исполнительный директор Ford Motor Company Джеймс Хакетт заявил, что американский автоконцерн из-за пошлин Трампа на ввоз в США стали и алюминия потерял около 1 млрд долларов.

Об этом сообщает Reuters.

Со слов Хакетта, компания производит большую часть автомобилей на территории Северной Америки, поэтому импортные пошлины оказали на них очень негативное влияние.

Он отметил, что действия президента США привели к тому, что затраты компании возросли на 1 млрд долларов. Также он добавил, что из-за этого компании придется пересмотреть свою стратегию.

Новые пошлины начали действовать с 1 июня 2018 года. Для ввоза стали с ЕС, Мексики и Канады были установлены 25% пошлины, а на алюминий — 10%.

Напомним, в понедельник вступили в силу новые пошлины США и КНР на товары друг друга. Пока ставка новых ввозных пошлин США на китайские товары достигнет 10%, а уже с 1 января 2019 года — 25%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua