Инвестгруппа ICU осуществила первые венчурные инвестиции


Инвестгруппа ICU осуществила первые венчурные инвестиции

Инвестгруппа ICU, одна из крупнейших на украинском рынке, вышла на рынок венчурного капитала и осуществила первые пять инвестиций.

Об этом сообщил директор ICU Роман Никитов.

Читайте также: В ICU назвали самые привлекательные для инвестиций отрасли

“Мы только начали инвестировать в этом году. Нам понадобилось несколько лет, чтобы принять это решение… Мы сделали пять инвестиций”, – сказал он на “Украинском финансовом форуме” в Одессе, организованном инвестгруппой ICU.

Р.Никитов отметил, что стратегия ICU предполагает инвестиции от $200 тыс. до $1 млн.

“Наша стратегия – поддерживать украинские инновации, инвестировать в компании, которые или основаны в Украине, или имеют отношения к Украине, а более широко – к Восточной Европе. Мы инвестируем почти во все сектора, кроме тех, которых мы не понимаем”, – добавил он.

Директор ICU подчеркнул, что Украина выделяется наличием значительного количества интеллектуальных и культурных людей. Инвестгруппа намерена раскрыть этот потенциал своими венчурными инвестициями.

Среди перспективных направлений он, в частности, назвал агротех, кибербезопасность, инфраструктурные решения с блокчейном.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua