ЕК призвала провести в ЕС расследование в сфере банковского регулирования из-за скандала с Danske


ЕК призвала провести в ЕС расследование в сфере банковского регулирования из-за скандала с Danske

Еврокомиссия (ЕК) призвала провести в ЕС расследование, чтобы выявить недостатки в регулировании, которые привели к скандалу с отмыванием денег в Danske Bank.

Ранее Danske Bank опубликовал итоги внутреннего расследования, которое показало, что общий объем нерезидентских транзакций, проведенных через его эстонское подразделение в 2007-2015 годах, составил 200 млрд евро. В подозрительные операции были вовлечены 15 тыс. клиентов.

Читайте также: Danske Bank грозит рекордный штраф в Дании на сумму $630 млн – министр

Еврокомиссия направила Европейскому банковскому управлению (EBA) письмо с просьбой полностью использовать свои полномочия, чтобы выяснить, что произошло с мониторингом эстонского филиала Danske.

Газета Financial Times пишет, что в письме Еврокомиссия призывает EBA выявить потенциальные нарушения или неисполнение законодательства ЕС со стороны финансовых инспекций Эстонии и Дании. Еврокомиссия просит провести расследование срочно.

Как сообщалось, из-за скандала глава Danske Bank Томас Борген на прошлой неделе подал в отставку.

Первоначально, когда скандал вокруг Danske только начинался, объем подозрительных операций, проведенных через него за 9 лет – с 2007 по 2015 год, оценивался в $3,9 млрд. Затем в июле датская пресса написала о возможно отмытых через банк $8,3 млрд. Внутреннее расследование затрагивало весь объем транзакций со средствами неэстонских клиентов с 2007 по 2015 год.

Масштабы отмывания денег через эстонское подразделение Danske Bank входят в число крупнейших подобных историй в мире.

Капитализация Danske Bank упала более чем на треть с начала 2018 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua