Агрохолдинг Косюка попросил кредиторов изменить условия долга


Агрохолдинг Косюка попросил кредиторов изменить условия долга

Агрохолдинг МХП обратился к владельцам выпущенных еврооблигаций с погашением в 2020 году с просьбой гармонизировать формулировки обязательств с формулировками обязательств облигаций с погашением в 2024 и 2026 годах.

Как говорится в сообщении МХП на Лондонской фондовой бирже, агрохолдинг готов заплатить за согласие на такие изменения 5 долларов за каждые 1 тыс долларов номинала еврооблигаций.

Речь идет о ковенантах (обязательствах) в части задолженности по товарному финансированию и определением «МСФО» и «Допустимые займы».

МХП поясняет, что такая гармонизация позволит ей эффективно финансировать все свои операции и приступить к выборочным приобретениям в соответствии со стратегией группы.

Срок приема заявок в рамках такого предложения МХП истекает 4 октября.

Как сообщалось, МХП дважды – в 2017 и 2018 годах – предлагал держателям еврооблигаций-2020 выкупать их, одновременно предлагая к размещению новые еврооблигации с погашением соответственно в 2024 и 2026 годах.

По итогам тендера в мае 2017 года компания получила предложения на выкуп ценных бумаг на 245,2 млн долларов, а в марте-апреле этого года – на 416,183 млн долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua