0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

За взятку в 64,5 тыс. грн киевского чиновника приговорили к штрафу в 25,5 тысяч


За взятку в 64,5 тыс. грн киевского чиновника приговорили к штрафу в 25,5 тысяч

Главу конкурсной комиссии по отбору руководителей учебных заведений Киева приговорили к штрафу в 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан (25,5 тыс. грн). Соответствующее решение вынес в понедельник, 17 сентября, Дарницкий райсуд Киева.

Как отмечает пресс-служба Генпрокуратуры, это была максимальная мера наказания по инкриминируемой ч. 1 ст. 368 УК Украины.

Напомним, осужденный председатель комиссии, созданной Департаментом образования и науки КГГА для избрания руководителей детсадов и школ коммунальной собственности столицы, получил взятку в сумме 64,5 тыс. гривен от претендента на должность директора одной из гимназий Киева.

В частности, деньги он получил за подписание протокола заседания конкурсной комиссии, в котором будут содержаться сведения о достаточном количестве баллов, необходимых для дальнейшей рекомендации последнего на назначение руководителем другого учебного заведения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы