723
Инвесторы начали возвращаться в активы развивающихся стран - Bloomberg
— Мир
На Уолл-стрит констатируют завершение распродажи активов развивающихся стран, которая длилась пять месяцев.
Об этом пишет Bloomberg.
Биржевой фонд, отслеживающий локальные облигации развивающихся стран, получил наибольший приток средств с июня 2017 года, сигнализируя, что инвесторы, возможно, постепенно возвращаются к этому классу активов после пятимесячной распродажи.
Приток в биржевой фонд iShares JP Morgan EM Local Government Bond составил 169 миллионов долларов после того, как он потерял почти четверть активов с начала апреля.
Активы фонда составляют 6,1 миллиарда долларов. Фонд держит облигации Мексики (9,97%), Бразилии (9,96%), Польши (9,78%), ЮАР (9,44%), Индонезии (9,38%), Таиланда (8,04%), России (6,84%), Колумбии (6,44%) и других стран, предлагающих высокие процентные ставки.
Это стало еще одним признаком того, что развивающиеся рынки могут быть близки к развороту после беспрецедентного со времен глобального финансового кризиса обвала, вызванного укреплением доллара и мировой торговой войной.
BlackRock Inc. заявил, что видит на рынках долга развивающихся стран “очень хорошую точку для входа” с учетом того, что доллар, вероятно, достиг пика, а специфические риски стран снизились.
Напомним, Федеральная резервная система США приняла решение вновь повысить ставку по федеральным фондам, установив ее на максимальном с 2008 года уровне – в диапазоне 1,75-2% годовых.
Из-за ужесточения политики в США развивающиеся рынки теряют инвесторов. По мере того, как долларовая ликвидность изымается из рынков, а доходности в Штатах растут, инвесторы бегут в безрисковые активы.
По материалам: bloomberg.com
Поделиться новостью
Также по теме
Индия и Китай возобновят авиасообщение после пятилетнего перерыва
ЕС планирует ввести санкции против компаний, которые помогали «теневому» флоту россии
Финляндия планирует ввести пошлины на все товары из россии
Турция предлагает США собственные редкоземельные минералы
Молдова присоединилась к европейской системе платежей SEPA
В россии из-за кризиса вводят четырехдневную рабочую неделю