Aston Martin рассчитывает на капитализацию до $6,7 млрд на октябрьском IPO


Aston Martin рассчитывает на капитализацию до $6,7 млрд на октябрьском IPO

Британский производитель престижных спортивных автомобилей Aston Martin Lagonda рассчитывает получить капитализацию до 5,07 млрд фунтов стерлингов ($6,7 млрд) по итогам предстоящего первичного размещения акций на Лондонской фондовой бирже (LSE).

В четверг компания обнародовала ценовой диапазон – от 17,5 до 22,5 фунта за акцию. Aston Martin намеревается разместить на открытом рынке 25% акций, говорится в пресс-релизе.

Как ожидается, итоговый прайсинг пройдет в октябре, в том же месяце начнутся дебютные торги акциями Aston Martin на LSE.

При капитализации свыше 5 млрд фунтов основные стоимостные коэффициенты Aston Martin будут сопоставимы с Ferrari, которая вышла на открытый рынок в 2015 году. Кроме того, такой уровень капитализации может обеспечить Aston Martin место в главном фондовом индексе Великобритании – FTSE 100 – после очередного пересмотра в декабре.

Совместными глобальными координаторами размещения являются Deutsche Bank AG, Goldman Sachs International и J.P. Morgan Securities Plc.

Aston Martin была основана в 1913 году. Компания получила известность в том числе благодаря участию ее автомобилей в фильмах о спецагенте Джеймсе Бонде.

В 1994-2007 годах Aston Martin принадлежала Ford Motor Co., а в настоящее время компанией владеет консорциум инвесторов, включая кувейтские инвесткомпании, а также итальянскую InvestIndustrial.

Aston Martin семь раз за время своего существования объявляла о банкротстве, но каждый раз восстанавливалась и возвращалась к прибыли. На этот раз восстановление проходит под руководством бывшего топ-менеджера Nissan Энди Палмера. В I полугодии компания увеличила прибыль до рекорда – 20,8 млн фунтов, тогда как выручка повысилась на 8%, до 449,9 млн фунтов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы