Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки


Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки

Большая палата Верховного Суда отменила запрет на оформление паспорта в форме книжкги вместо карты удостоверения личности с электронным чипом (ID-карты).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Отмечено, что 19 сентября Большая палата Верховного Суда рассмотрела жалобу жительницы Житомирской области на образцовое решение Кассационного административного суда Верховного Суда.

Этим решением Кассационный админсуд не разрешил ей по религиозным убеждениям отказаться от оформления ID-карты и получить вместо нее паспорт-книжечку.

Большая палата удовлетворила ее жалобу и отменила указанное решение.

“Истец обратилась в суд с иском, возражая против изготовления паспорта гражданина Украины в виде карточки с бесконтактным электронным носителем, содержащим ее персональные данные… (Суд решил, что внедрение новейших технологий не должно быть безальтернативным и принудительным. Те, кто отказывается принимать эти технологии, должны иметь альтернативу – использование традиционных методов идентификации личности”, – решили судьи палаты.

Таким образом, судьи обязали Государственную миграционную службу оформить и выдать истцу паспорт гражданина Украины в форме книжки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы