Ferrari планирует удвоить операционную прибыль до 1,8-2 млрд евро


Ferrari планирует удвоить операционную прибыль до 1,8-2 млрд евро

Главный исполнительный директор Ferrari NV Луи Камильери, занявший этот пост в июле, во вторник представил пятилетний план развития итальянского производителя спортивных автомобилей.

В частности, компания намерена выпустить более крупные модели для того, чтобы конкурировать с внедорожниками, которые производят другие автопроизводители люксового сегмента.

Новые машины Ferrari представит на Парижском автосалоне, который пройдет в столице Франции с 4 по 14 октября.

Ferrari планирует увеличить скорректированную прибыль почти вдвое – до 1,8-2 млрд евро в 2022 году. Выручка, как ожидается, вырастет примерно до 5 млрд евро по сравнению с 3,4 млрд евро по итогам прошлого года.

К 2022 году на долю автомобилей с гибридными двигателями будет приходиться около 60% всей продукции компании.

Компания также объявила о намерении повысить размер дивидендов до 30% от прибыли в этом году с 25% в 2017 году, сообщает The Wall Street Journal. Кроме того, будет запущена программа выкупа акций на сумму 1,5 млрд евро.

Котировки акций Ferrari выросли в ходе торгов в Милане во вторник на 1,4%. Капитализация автопроизводителя с начала текущего года подскочила примерно на треть.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua