Курс доллара США снижается к евро и повышается к иене


Курс доллара США снижается к евро и повышается к иене

Курс американского доллара слабо меняется относительно корзины основных мировых валют на фоне неопределенностей, которые создает для мировой экономики эскалация торгового конфликта между США и Китаем.

Евро торгуется днем в районе $1,1707 против $1,1683 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится во вторник в районе 131,37 иены по сравнению со 130,68 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 112,19 иены против 111,85 иены в понедельник.

Индекс WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, остается практически на уровне прошлой сессии. Индикатор ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,08%.

“Учитывая проблему торговой войны, все остальные факторы кажутся незначительными, – отмечается в обзоре Saxo Bank. – Однако мы хотели бы напомнить трейдерам, что нужно продолжать наблюдение за доходностью по американским и другим мировым облигациям, так как они играют ключевую роль. В частности, именно они могут послужить фактором, способствующим ослаблению иены, если не случится необходимости пускаться наутек в связи с торговыми войнами”.

Как отмечает главный валютный аналитик банка Джон Харди, с начала недели основные валюты переживают серию потрясений. Так, доллар США дважды сменил направление с конца прошлой недели, а иена повторила этот маневр за одну ночь после выступления президента США Дональда Трампа по импортным пошлинам.

Он объявил о введении 10-процентных пошлин на китайские товары на сумму в $200 млрд и предупредил, что тариф вырастет до 25%, если Пекин не пойдет на уступки Вашингтону. Новые пошлины, которые затронут тысячи видов товаров, вступают в силу с 24 сентября и могут вырасти в конце года до 25% в случае зеркального ответа на меры США с китайской стороны.

Китай ответит на новые пошлины аналогичными мерами и в те же сроки – с 24 сентября, объявило во вторник министерство торговли страны.

“Несколько трудно уследить за всем в режиме реального времени, но после последнего биржевого дня стало ясно, что необходимо подождать и посмотреть, как рынки будут вести себя в течение ближайшей пары дней, и только потом “измерять их температуру”, – говорится в отчете Saxo Bank.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы