0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Российский банк просит Порошенко отменить арест своей украинской "дочки"


Российский банк просит Порошенко отменить арест своей украинской "дочки"

Российский “Внешэкономбанк” направил письма президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и главам ряда министерств, с просьбой урегулировать ситуацию с арестом акций своего дочернего предприятия – “Проминвестбанка”.

В письме российского финансового учреждения указано, что решение Киевского апелляционного суда об аресте акций привело к нарушению соглашений от 1998 года о защите капиталовложений, заключенных между РФ и Украиной.

В связи с этим “ВЭБ” предлагает украинской стороне “незамедлительно связаться и вступить в переговоры по дружественному урегулированию спора”.

По мнению банка, причиной инвестиционного спора стало то, что Украина с 2014 года “совершает деяния, которые носят международно-противоправный характер”.

“Внешэкономбанк” утверждает, что будет требовать от Украины компенсации утраченных вследствие ареста акций. Также банк грозит иском в суд Стокгольма через 6 месяцев после ареста.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы