0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украинский бизнес спрогнозировал курс доллара на 2019 год


Украинский бизнес спрогнозировал курс доллара на 2019 год

Украинский бизнес закладывает на 2019 год стоимость валюты на уровне 30 грн/$1, говорится в исследовании относительно прогнозов бизнеса на следующий год, проведенном Европейской бизнес ассоциацией (ЕБА).

“При планировании бюджетов на следующий год бизнес закладывает стоимость валюты на уровне 30 грн/$1, тогда как на текущий год прогнозы были на уровне 28 грн/$1”, – сказала исполнительный директор ЕБА Анна Деревьянко на конференции Global Outlook 2018 в Киеве во вторник.

Также более 61% СЕО заявили, что не планируют масштабных инвестиций на 2019 год.

В то же время, 75% СЕО ожидают позитивного развития бизнеса в Украине в следующем году. Так, 42% собственников бизнеса ожидает на увеличение дохода от развития бизнеса в размере 10-20%. Прогнозы 43% СЕО по доходности в валюте составляют до 10%.

В то же время 17% опрошенных прогнозируют рост дохода в бизнесе в гривне более чем на 20% и на 10-20% в долларовом эквиваленте.

“В прошлом году ожидания были более оптимистичными. Тогда 86% собственников надеялись на позитивные изменения. Сейчас мы возвращаемся к показателям 2017 года”, – отметила А.Деревьянко.

По ее словам, основными задачами, определяемыми бизнесом для власти на следующий год, являются: эффективная борьба с коррупцией, установление верховенства права, судебная реформа и политическая стабильность.

По мнению опрошенных СЕО, важными факторами для развития бизнеса в Украине являются также: проведение налоговой и таможенной реформ, прогресс в выполнении Соглашения между Украиной и Евросоюзом и усиление энергобезопасности и энергоэффективности.

“Для улучшения инвестклимата для бизнеса необходимо: запустить работу Антикоррупционного суда, реформировать судебную систему и вернуть доверие к ней, открыть рынок земли, снизить налоговое давление на фонд оплаты труда, детенизировать экономику”, – отметила А.Деревьянко.

В исследовании “Прогнозы бизнеса на 2019 год” участвовали 106 топ-менеджеров компаний-членов ЕБА. Опрос содержал 10 вопросов и проводился уже третий год подряд.

Кстати, 26 сентября в Украине пройдет Первый украинский валютный форум, участники которого в формате открытых дискуссий подробно обсудят, зачем нужен закон “О валюте и валютных операциях” и что он меняет.

Ознакомиться с программой мероприятия и зарегистрироваться можно на сайте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы