МВФ заменил программу помощи Украине с EFF на stand-by


МВФ заменил программу помощи Украине с EFF на stand-by

Международный валютный фонд (МВФ) заменил программу помощи Украине с EFF на stand-by, сообщила представитель президента в парламенте, нардеп фракции “Блок Петра Порошенко” Ирина Луценко.

“… МВФ поменял программу помощи, с которой работали, на программу stand-by. А программа международной помощи stand-by дается тем странам, которые вышли из преддефолтного состояния. Уже даже то, что МВФ изменил программу для страны, которая начинает развиваться, но которая имеет еще проблемы, но которая уже не в преддефолтном состоянии, свидетельствует о признании международными финансовыми институциями того, что Украина показывает очень хороший рост”, – сказала И.Луценко в эфире телеканала “112. Украина”.

Как сообщалось, миссия МВФ во главе с Роном ван Роденом 6 сентября начала работу в Киеве. Представители Фонда намерены обсудить с властями Украины последние экономические события и экономическую политику. В повестке подлежащих обсуждению вопросов также финансовая помощь от МВФ на поддержку политики, направленной на обеспечение макроэкономической стабильности и дальнейшего движения экономики страны в направлении устойчивого и инклюзивного роста.

Миссия будет находиться в Киеве до 19 сентября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВФ
В Контексте Finance.ua
Опросы