Сумма взяток в системе ГАСИ в регионах выросла со времен Януковича – генпрокурор


Сумма взяток в системе ГАСИ в регионах выросла со времен Януковича – генпрокурор

Система градостроительства, в том числе Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ), является одной из самых криминализированных в стране, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

“Больше всего меня возмущает не сам факт неразрушенной системы коррупции, а то, что даже в сравнении с беспрецедентным разворовыванием страны Януковичем взятки возросли”, – сказал генпрокурор.

По его данным, в Одессе при руководстве страной Виктором Януковичем брали $5 за кв. м, а сейчас – $20 за 1 кв. м.

“И об этом говорят все строители. В Херсоне сейчас $7. То же самое происходит в столице, во всех городах. Это система”, – подчеркнул Ю.Луценко.

Генеральный прокурор отметил необходимость создания “дисциплинарных процедур” для выявления и наказания на местах руководителей, которые создают условия для коррупции.

Ю.Луценко отметил, что в этом году за взятки были задержаны 9 тыс. человек, 2,2 тыс. осуждены.

“Передайте всем своим подчиненным: так, как было, уже не будет. Тот, кто не хочет на этих условиях работать, тому лучше отойти от дел. Те, кто создает условия для продолжения сбора дани, тех должны дисциплинарно увольнять. Всем, кто не понимает этих слов, будет объявлена война”, – подчеркнул генпрокурор.

Вице-премьер, глава Минрегиона Геннадий Зубко признал, что на сегодняшний день органы областного уровня, которые непосредственно подчиняются ГАСИ, так и органы, которым были переданы ее полномочия, “остаются не то что в зоне коррупционного риска, но являются очагами коррупции”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы