"Укррослизинг" купил владелец австрийской FIS Capital


"Укррослизинг" купил владелец австрийской FIS Capital

Новым владельцем ООО “Укррослизинг” (Киев), которому коммунальное предприятие “Киевский метрополитен” согласно решениям суда задолжало около 2 млрд грн, через венгерскую ODELUS-Construkt Kft. (Дьёр) стал Уве Кристиан Эшнер – владелец 80% FIS Capital GmbH (Вена).

Об этом говорится в госреестрах.

“Основной задачей группы компаний FIS является оказание помощи и комплексное обеспечение своих клиентов оптимальными и проверенными схемами, которые наилучшим образом удовлетворяют их финансовые потребности и управленческие обязательства”, – отмечается на сайте группы.

У. Эшнер в четверг провел пресс-конференцию в Киеве, на которой заявил о готовности искать компромисс по вопросу долга с “Киевским метрополитеном”.

“Мы готовы идти на компромисс с коммунальным предприятием и искать решение, которое будет соответствовать нашим будущим партнерским отношениям с городом”, – заявил он.

Владелец FIS Capital также сообщило об инвестиционном интересе к сфере медицине в Украине в связи с начатыми в ней реформами и низким уровнем проникновения медицинских услуг.

Справка Finance.ua:

  • ООО “Укррослизинг” с уставным капиталом 52,56 млн грн создано в ноябре 2008 года.
  • 100% в нем принадлежит кипрской Ukrrosleasing Cyprus Limited, конечным бенефициаром которой с января 2018 года и до недавнего времени числился украинско-российский бизнесмен Павел Фукс.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua