НАСК “Оранта” настаивает на проведении компенсаций


Законом Украины установлены обязательства государства перед гражданами, которые были застрахованы в учреждениях государственного страхования СССР. Однако, 17 миллионов наших сограждан до сих пор не получили компенсаций обесцененных сбережений, вложенных в полисы долгосрочного страхования Укргосстраха и эта проблема практически касается каждой украинской семьи. Такое положение подрывает доверие людей к институту страхования в целом и не может не беспокоить НАСК «Оранта» как правонаследницу Укргосстраха.

“Оранта” неоднократно выходила с инициативой к органам государственной власти: в 2004 году полностью компенсировать взносы по договорам страхования, относительно которых страховые случаи уже наступили. К сожалению, фактически, в Государственном бюджете на 2004 год, так как и в 2003 году, предусмотрены компенсации лишь для вкладчиков Сбербанка.

“Такое дискриминационное отношение приобрело постоянный характер, является нарушением конституционных прав и требует немедленного исправления”, - подчеркнул Председатель Правления НАСК “Оранта” Александр Завада в своем выступлении в Верховной Раде на парламентских слушаниях “О государственной политике в области возврата и компенсации утраченных (обесцененных) сбережений: обновления и перспективы».

Поэтому сегодня НАСК “Оранта” решительно настаивает на принятии народными депутатами политического решения о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете», которые бы дали возможность дополнительно предусмотреть средства в размере 131,73 млн. грн. на обеспечение компенсаций страхователям Укргосстраха, а также предлагает и в дальнейшем ежегодно предусматривать соответствующие средства для выплат, осуществляемые в зависимости от даты заключения договора, начиная с 1972 года.

НАСК “Оранта”, которая была и остается защитником клиентов Укргосстраха уверена, что таким путем можно возродить традиции страхования в стране и доверие граждан к государству.

Справка:

НАСК «Оранта» – лидер украинского рынка классического страхования, имеет уникальную представительскую сеть (535 представительств во всех регионах Украины ) и наибольшее среди украинских страховых компаний количество договоров страхования (свыше 12 млн.).

За 10 мес. 2003 г. объем страховых платежей составил 182,7 млн. грн. За этот период Компанией осуществлено страховых выплат на суму почти 71 млн. грн.

Уставный капитал НАСК «Оранта» на 01.10.03. – 22,3 млн. грн, активы – 102,7 млн. грн., сформированные страховые резервы – 52,7 млн.грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Оранта
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua