Tesla хочет ускорить выпуск электромобилей за счет сокращения числа доступных цветов


Tesla хочет ускорить выпуск электромобилей за счет сокращения числа доступных цветов

Американский производитель электромобилей Tesla Inc. принял решение оптимизировать производство и снизить затраты за счет перехода на более узкую цветовую гамму для Tesla S, Model X и Model 3.

Число доступных цветов сократится с семи до пяти, написал глава компании Илон Маск в Twitter. Из базовой линейки будут убраны “черный обсидиан” и “серебристый металлик”. Клиенты при желании смогут выбрать их по спецзапросу, но по более высокой цене.

Сейчас при заказе электромобилей Tesla стандартным цветом является черный (solid black), он идет без доплаты. Самые дорогие цвета в предлагаемой гамме – жемчужно-белый и красный, компания объясняет это необходимостью окраски в несколько слоев.

На прошлой неделе И.Маск написал, что Tesla готова удвоить выпуск автомобилей по сравнению с предыдущим кварталом, но не уточнил, когда именно это произойдет – в третьем или в четвертом квартале. В апреле-июне Tesla произвела 53,3 тыс. электромобилей и поставила клиентам 40,7 тыс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua