Финдиректор нидерландского банка уволен на фоне скандала с отмыванием денег


Финдиректор нидерландского банка уволен на фоне скандала с отмыванием денег

Главный финансовый директор крупнейшего нидерландского банка ING Groep NV Кус Тиммерманс был отправлен в отставку из-за расследования, касающегося практики предотвращения отмывания средств клиентами банка.

“Мы глубоко сожалеем об обнаруженных недочетах и очень серьезно относимся к этой ситуации, – говорится в заявлении председателя совета директоров ING Ханса Вийерса. – С учетом серьезности проблем и реакции заинтересованных лиц, а также в интересах банка мы пришли к выводу, что необходимо принять на себя ответственность на уровне совета директоров”.

К.Тиммерманс пришел в ING в 1996 году, в 2011 году он стал заместителем председателя совета управляющих банка, в 2017 году – финансовым директором.

Как сообщалось ранее, ING Groep была оштрафована властями Нидерландов на 675 млн евро за нарушения требований, предъявляемых к процедурам по предотвращению отмывания средств и коррупции, в период с 2010 по 2016 год.

С начала года капитализация ING упала на 27%, до 43,2 млрд евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua