Burberry откажется от практики сжигания непроданных товаров


Burberry откажется от практики сжигания непроданных товаров

Британская Burberry Group Plc, один из ведущих мировых производителей товаров класса “люкс”, откажется от практики уничтожения непроданных товаров.

В июле этого года стало известно, что компания в 2017 году сожгла продукцию на сумму 28 млн фунтов стерлингов ($36,2 млн) из-за опасений, что непроданные товары могут быть украдены и проданы по цене ниже рыночной. Однако защитники окружающей среды обрушились на компанию с резкой критикой, отмечает BBC.

Представители Burberry тогда отметили, что прошлогодняя ситуация была не совсем обычной, поскольку после подписания сделки с американской компанией Coty ей пришлось также уничтожить устаревшую парфюмерию стоимостью 10 млн фунтов.

Теперь компания говорит о том, что уже начала перешивать, перерабатывать или отдавать на благотворительность непроданные товары и намерена развивать эту практику.

В частности, Burberry начала сотрудничать с Elvis & Kresse, производящей модные аксессуары из переработанных отходов. Ожидается, что в ближайшие пять лет этой компании будет предоставлено 120 тонн обрезков кожи.

Кроме того, Burberry помогает в создании специальной исследовательской группы вместе со специалистами из британского Королевского колледжа искусств, которая займется изучением и внедрением в производство новых видов экологически безопасных материалов.

Компания также намерена перестать использовать натуральный мех для производства изделий и изъять из оборота существующие меховые коллекции. В настоящее время компания использует мех кролика, лисы, норки и азиатского енота.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua