0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Минэнерго поделилось планами по развитию угольных регионов


Минэнерго поделилось планами по развитию угольных регионов

В Украине планируется реконверсия угольных регионов, путем реализации инвестиционных проетков при содействии ЕС.

Об этом во время рабочей встречи представителей министерства и Европейской Комиссии сообщил генеральный директор Директората ископаемых видов топлива Максим Федотов, передает пресс-служба Минэнергоугля.

Читайте также: Минэнерго поддерживает действия НКРЭКУ по внедрению нового рынка электроэнергии, – Немчинов

“Минэнергоугля придерживается Плана приоритетных действий правительства и Плана мероприятий по реализации этапа „Реформирование энергетического сектора (до 2020 года)“ Энергетической стратегии Украины до 2035 года.

Речь идет не о немедленном закрытии шахт, а о перспективном развитии региона, стратегическом видении. Мы уже сейчас должны думать, что с этими шахтами в делать дальнейшем”, — сказал Федотов.

По его мнению, нужно прежде всего сформировать реестр шахтерских городов и поселков, в которых есть возможность внедрять проекты, и организовать площадку для обсуждения направлений развития.

Следующим этапом должна стать презентация успешных европейских практик и предложение возможных программ, пилотных проектов с целью их внедрения при содействии Европейского Союза.

По словам Федотова, вопросы реконверсии касаются как государственного сектора, так и частного, ведь запасы угля шахт со временем иссякают, поэтому важно планировать новые инвестиционные проекты и изучать возможности использования имеющейся базы для их реализации.

По итогам встречи стороны договорились начать работу в регионах с руководителями местной власти с целью создания платформы для планирования будущего процесса реконверсии и разработки соответствующей дорожной карты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы