В ГФС заявили об устойчивой тенденции ежемесячного роста таможенных поступлений


В ГФС заявили об устойчивой тенденции ежемесячного роста таможенных поступлений

За время реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей в государственный бюджет перечислено более 66,7 мл грн таможенных платежей.
 
Об этом заявил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан, сообщает пресс-служба ГФС.

Читайте также: Бизнес ухудшил оценку работы таможни впервые за последний год

“Мы видим устойчивую тенденцию ежемесячного роста таможенных поступлений. Так, по сравнению с прошлогодними показателями в июне поступления таможенных платежей выросли на 2,2 млрд грн, в июле – на 5,9 млрд грн. Поступления августа от таможен сегодня на 6,4 млрд грн превышают прошлогодние и на 5,6 млрд грн – июня-июля 2018 года”, – сказал Продан.

По его словам, только в августе в государственный бюджет (по состоянию на 27.08.2018) перечислено более 27,1 млрд грн таможенных платежей. Выполнение графика поступлений платежей составляет 103,6%.

Кроме того, в августе среднедневные поступления таможенных платежей выросли до 1 млрд 508 млн грн. Это на 59 млн грн превышает среднедневной показатель июля текущего года и на более чем 180 млн грн больше, чем в июне этого года.

И.о. председателя ГФС отметил, что за время реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей – с 21 июня по 20 августа – в государственный бюджет перечислено более 66,7 млрд грн таможенных платежей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года фактические поступления выросли на более чем 23%, или на 12,6 млрд гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua