Прокуратура впервые открыла уголовное дело из-за препятствования действиям Счетной палаты


Прокуратура впервые открыла уголовное дело из-за препятствования действиям Счетной палаты

По факту невыполнения чиновниками Минфина законных требований члена Счетной палаты относительно аудита расходования 6,2 млрд грн бюджетных средств начато уголовное производство.

Об этом сообщил заместитель Председателя Счетной палаты Андрей Майснер.

Читайте также: Украина заняла на внешнем рынке $725 млн

“27 августа 2018 года прокуратура города Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения и зарегистрировала уголовное производство по факту препятствования члену Счетной палаты в организации и проведении государственного аудита и невыполнения законных требований высшего органа государственного финансового контроля со стороны отдельных чиновников Минфина”, — отмечается в сообщении.

Речь идет об аудите эффективности расходования средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на социально-экономическое развитие отдельных территорий, которая за период, который подлежал аудиту, достигла 6,2 млрд грн.

За организацию и проведение аудита отвечает член Счетной палаты, который и обратился с заявлением о правонарушении в ГПУ.

Это первый прецедент уголовного производства по ст.351-1 (Воспрепятствование деятельности Счетной палаты) в части невыполнения законных требований члена Счетной палаты.

Также руководитель контрольной группы Счетной палаты составил протоколы об административном правонарушении на двух высокопоставленных чиновников Минфина по ст.188-19, материалы по которым направлены в суд.

Отчет о результатах аудита будет рассматриваться и утверждаться на заседании Счетной палаты 28 августа 2018 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы