Украина заняла на внешнем рынке $725 млн


Украина заняла на внешнем рынке $725 млн

Министерство финансов осуществило частное размещение краткосрочных облигаций внешних государственных займов со сроком погашения в 2019 году на 725 миллионов долларов.

Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов.

Читайте также: Минфин допускает выкуп евробондов с погашением в 2019-2020

“Облигации были размещены среди ведущих международных инвесторов, оказавших финансовую поддержку Украине, в условиях нестабильности международного рынка капитала для развивающихся стран”, – говорится в сообщении.

Эта операция позволит Украине удовлетворить свои краткосрочные потребности в валютной ликвидности, а также получить преимущества от гибких условий привлечения средств.

В пресс-службе отмечают, что Министерство финансов продолжает реализовывать утвержденную стратегию управления государственным долгом и планирует в полном объеме выполнить план государственных внешних заимствований путем привлечения средств как от коммерческих, так и от официальных кредиторов.

Бумаги со сроком обращения до 2019 года прошли листинг на Венской фондовой бирже, передает “Интерфакс-Украина”.

Эмиссия бумаг может обеспечить “такое необходимое промежуточное финансирование” до тех пор, пока Украина не получит следующий транш финансирования от МВФ, наряду с другим выпуском облигаций (вероятно, в сентябре или октябре), отметил стратег по рынкам Bluebay Asset Management Тим Эш, слова которого приводит Bloomberg.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua