0 800 307 555
0 800 307 555

Иран готовится к запуску своей криптовалюты


Иран готовится к запуску своей криптовалюты

Национальный центр киберпространства Ирана сообщает, что проект государственной криптовалюты готов, а Центральный банк страны скоро объявит о позиции по криптовалюте.

Как сообщает местный новостной журнал Financial Tribune, проект национальной цифровой валюты был разработан по поручению президента Ирана Хасана Рухани.

Читайте также: Биткоин-биржа Канады выходит на рынок ЕС

Сообщается, что Саид Махдиюн, заместитель директора, отвечающий за разработку правил для Высшего совета киберпространства Ирана, сообщил местному информационному агентству IBENA, что «идея введения национальной криптовалюты активно осуществляется авторитетом киберпространства Ирана».

Махдиюн также заявил, что «государственные власти скоро устранит существующую неопределенность в отношении криптовалюты, поскольку Центральный банк Ирана намерен огласить официальную позицию по этому вопросу в конце сентября».

В настоящий момент операции с криптовалютами запрещены иранскими банками и кредитными организациями, из-за возможных проблем с отмыванием денег, что впервые было озвучено на обсуждении криптовалюты местными органами власти в декабре 2017 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua